RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт бесплатно  
ООО, Дизайн-студия Инны Хлебцевич
ООО, Дизайн-студия Инны Хлебцевич
Адрес: 123***, Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 25, офис 6
Телефон: 7 495 961-72***
Связаться с нами
ООО, Дизайн-студия Инны Хлебцевич > Статьи > Дизайн кабинета в частном доме и квартире
Найти
Дизайн кабинета в частном доме и квартире
Дизайн кабинета в частном доме и квартире

Стили интерьеров в кабинетах

1. Беспроигрышная классика. Этот стиль идеально подходит для дизайна кабинета http://inna-design.ru/portfolio/dizain-kabineta/. Письменный стол и книжные шкафы из элитных сортов древесины, кресла и диваны «Честерфилд», шторы из дорогих тканей, люстра с металлическими подсвечниками, камин — в таком кабинете нет лишних деталей, обстановка сдержанная, но при этом богатая, демонстрирующая статус хозяина.

2. Роскошь ар-деко. Такой кабинет не имеет ничего общего с типовым офисом: в нем каждый элемент уникален и играет неповторимую роль. Ар-деко не приемлет дешевых материалов и стандартной меблировки. Стиль учитывает геометрию и размеры помещения, чтобы каждый штрих в формировании пространства был ярким и запоминающимся. Блестяще справиться с задачей по оформлению такого кабинета под силу только виртуозу.

3. В ногу со временем. Кабинет в современном стиле объединяет в себе простоту, сдержанность и индивидуальность. Уникальным его делают необычные детали на фоне лаконично оформленного пространства — например, оригинальные осветительные приборы или декоративные панно.

Кабинеты-библиотеки

Хочется верить, что многочисленные гаджеты никогда не заменят на 100% обычной печатной книги. Даже в небольшом кабинете должны быть полки для книг. В просторных кабинетах книжные стеллажи нередко занимают почти все стены. Определенных стандартов в оформлении библиотек нет. Расскажем о некоторых вариантах.

  • Встроенные стеллажи для книг. Такое решение экономит пространство и открывает удобный доступ к фонду домашней библиотеки.

  • Шкафы-витрины. Закрытые шкафы защищают книги от пыли. С помощью внутренней подсветки и зеркал они превращаются в сильный инструмент дизайна интерьера. Лучше отдать предпочтение встроенным моделям, чтобы оптимизировать использование полезного пространства.

  • Классические шкафы для книг. Если у вас скопилась обширная библиотека, этот вариант оптимален. Такие шкафы занимают всю стену кабинета и позволяют красиво расставить не только печатные издания, но и фото в рамках, памятные безделушки и т. д.

  • Книжные полки и стеллажи вдоль стен. Они гармонично дополнят собой общую композицию и помогут удобно разместить литературные произведения.

Кабинет на мансардном этаже

Обособленность от основных функциональных зон квартиры или коттеджа позволяет создать на мансарде удобный уголок для уединенной работы. При обустройстве маленького кабинета функцию стола возьмет на себя подоконник. Добавим компактный шкаф и удобное современное кресло – и мини-кабинет на мансарде готов.

Часто для дизайна интерьера кабинета на мансарде выбирают стиль лофт. Ведь в него прекрасно впишутся и кирпичная кладка, и массивные деревянные балки. Достаточно приобрести функциональную мебель и расставить яркие декоративные акценты.

Декоративные элементы в дизайне кабинетов

Задача декоративных элементов — внести нотки индивидуальности в обстановку и раскрыть характер, увлечения и вкусы хозяина.

Типичными украшениями кабинета являются постеры или картины. Например, в минималистический интерьер впишется современная живопись. Для ар-деко характерны фотообои с глянцевой фактурой. Модное дизайнерское решение — настенная роспись.

Типичный элемент классического дизайна — арки и пилястры, вызывающие стойкие ассоциации с канонами античной архитектуры.

Эффектный инструмент элитного дизайна интерьера http://inna-design.ru/ в стиле ар-деко — отделка стен под кожу рептилий.

Обстановка кабинета — это визитная карточка хозяина. Особенностью авторского дизайна интерьера http://inna-design.ru/design/ является то, что мастер никогда не повторяется, каждый раз создавая яркие и индивидуальные интерьерные ансамбли.



Дизайн-студия Инны Хлебцевич

+ 7 (495) 961-72-27

inna-interior@yandex.ru

http://inna-design.ru





Источник: http://inna-design.ru